您的位置: 首页 > 工作动态 > 综合新闻

学校与江津区签署校地合作协议

发布者:      发布时间:2018-05-29 17:33:15

2018528日,学校党委书记舒立春、副校长丁忠民率党办、校办、校地合作处、基础教育投资集团、出版社、资源环境学院、经济管理学院、历史文化学院负责人及相关专家前往江津区,考察江津区农业、教育发展情况,并签订区校合作协议。江津区委书记程志毅,区委常委、常务副区长张果,区人大常委会副主任段祥,区政府副区长熊伟区政协副主席李远杰等出席签约仪式。

会上,江津区政府常务副区长张果与丁忠民副校长代表区校双方签订了《江津区·西南大学区校合作协议》。协议约定,学校与江津区正式建立起战略合作关系,将在创新创业、人才培养与引进、现代农业、生态环境建设及文化旅游等方面开展深入广泛的合作。会上同时签订了教育、农业、旅游、文化领域四个专项协议,启动了基础教育、文化发展、旅游研究、资源环境等系列合作项目。舒立春书记为教育创新发展研究基地、农业科技服务站、旅游管理教学实践基地、影视创作实践基地授牌。学校出版社向江津区图书馆捐赠了价值3万元的图书。

舒立春书记在讲话中指出,学校与江津区交往历史悠久,缘分源远流长。西南大学的前身之一的国立女子师范学院,自1940年开始,在江津区办学六年,学校师生和江津人民结下了深厚的感情,也让江津成为西大文脉中不可分割的一部分。区校战略合作协议的正式签署和首批合作项目的启动,标志着区校合作翻开了新的篇章。舒书记强调,深化区校合作,要在充分整合资源、加强有效对接上做文章,要在着眼重大战略、明确合作重点上下功夫,要在拓宽合作领域、创新合作方式上出实招,要在健全合作机制、强化项目落实上花力气,以实施乡村振兴战略和教育创新发展等方面合作为重点,充分发挥各自优势,务实精准推进区校合作,实现合作共赢。

程志毅书记对西南大学长期以来对江津区发展的支持表示感谢。他指出,江津区与西南大学血脉相连、友谊深厚,合作协议的签署是落实国家科技创新战略、乡村振兴战略的重要举措,他希望充分发挥双方优势,强化合作落实,共同推进江津区经济社会和西南大学教育事业发展。

期间,舒立春书记一行还考察了黄庄现代粮油科技示范园和江津中学,并与江津区相关负责人就农业产业和基础教育合作进行了交流。

学校党委常委、党委办公室主任罗朝明,校长办公室副主任秦松,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,基础教育投资集团董事长、总经理邹顺康,企业党委书记、出版社副社长刘春卉,资源环境学院院长石孝均、副教授管宏友,经济管理学院党委副书记张其光,历史文化学院副院长邹芙都及江津区有关部门负责人参加相关活动。