学校与石柱县举行项目验收及立项评审会

2018-05-15 10:20:16

514日,石柱县校合作项目结题验收暨2018年项目立题评审会在学校召开。学校副校长丁忠民,石柱县政府副县长陆俊昌,县政协副主席、县校办主任陈以平出席评审会,校地合作处处长程龙及相关专家参加会议。

长期以来,学校的科研人员依托项目,针对石柱县在农业、科技、教育、文化等方面急需解决的问题进行研究,取得了显著成绩,为石柱的经济社会发展提供了有力的科技和智力支持。本次共有7个石柱县校合作项目参加结题验收,课题内容涉及农业种植、养殖、加工、精准扶贫等方面。

 会上,各项目主持人逐一对项目研究情况进行了说明,对项目研究成果、部分技术产品进行了现场汇报和展示。由园艺园林学院教授曾明、动物科技学院教授黄勇富、科学技术处副处长黄斌和石柱县各领导等组成的评审专家组认真听取汇报、审阅材料,对每个项目进行了质询讨论,并提出了修改和完善的建议。评审专家一致认为7个项目严格按照项目责任书的要求完成了研究内容和任务,部分项目还超额完成了任务指标,同意7个项目通过结题验收。

结题验收会后,评审组专家还对2018年石柱县校合作申报项目从项目建设目标、项目内容、项目执行计划、项目的创新性和引领性、资金的分配等方面进行了集中评议,立足石柱在新时代新规划下的经济发展实际需要,结合石柱县2018年重点工作要求,最终确定了“魔芋肥水一体化高产种植研究”、“柠檬优质高产规范化栽培技术研究”等7个项目通过评审准予立项。