区校领导带队赴南京武汉学习考察产学研合作

2018-05-03 16:44:24

为进一步推进学校与北碚区的校地合作,426日到28日,北碚区区长何庆、副区长赵祺,学校校长张卫国、副校长丁忠民率区校相关部门负责人赴南京、武汉学习考察产学研合作工作。

考察组一行先后深入到江苏省产业技术研究院、江苏软件园、华中科技大学启明学院、华中科技大学国家大学科技园、武汉东湖新技术产业开发区等地实地参观考察,听取相关情况介绍,详细了解这些单位在科技体制创新、产学研合作、创新创业教育、服务地方经济社会发展等方面的做法和经验,并与相关研究机构、科技园区和企业负责人进行了深入交流。经过三天的考察学习,所到单位在产学研合作中的新理念、新思路、新举措、新成效给考察组留下了深刻印象,让大家开阔了眼界、受到了启发、学到了经验,对于深化学校与北碚区的合作、推进共建产业技术研究院将起到积极的作用。

考察中,区校领导要求双方相关部门和单位要创新校地合作思路,将先进理念和经验吸收运用到区校合作中去,以共建产业技术研究院为抓手,着力提升区校合作层次和水平,服务北碚区经济社会发展和西南大学“双一流”建设。 

   

在南京期间,张卫国校长、丁忠民副校长还看望了部分校友,向他们介绍了学校的有关情况,希望他们一如既往关心母校发展,加强与母校的交流与合作。

学校校长办公室主任葛信勇、校地合作处处长程龙、科技处副处长段书凯参加学习考察。