学校和北碚区召开深化校地合作2018年第三次工作对接会

2018-04-26 08:57:57

    420日上午,学校召开与北碚区深化校地合作2018年第三次工作对接会。校长张卫国,副校长丁忠民、周常勇,北碚区区委副书记、区长何庆,区委常委、常务副区长徐运征等出席,学校校办、人事处、科技处、基建处、国资处、校地合作处、保卫处、柑桔研究所、大科园相关负责人;区政府办、区委组织部、区科委、区教委、区农委、区城管局、新城管委会、天生街道、朝阳街道、北温泉街道的相关负责人参加会议。副校长周常勇主持会议。

区校双方分别汇报了深化校地合作近期工作计划。丁忠民副校长提出了近期需要提请北碚区协调解决的事项。北碚区委常委、区政府常务副区长徐运征汇报了近期区委区政府就校地合作事宜开展的系列工作,提出全面深化校地合作认识,全力支持学校“双一流”建设,将区校合作工作常态化;他同时提出,区校双方应进一步加强科技创新,深化校地合作,促进科技成果转化。

何庆区长、张卫国校长共同表示,区校双方应进一步加强合作,共同发展。北碚区将成立区校合作办事机构,双方策划区校共建产业技术研究发展平台,推动科技成果转化,推进区校合作平台化、项目化、市场化发展。区校双方将围绕学校学科优势,依托组织基金筹措、人才队伍建设、学校周边环境营造、体制机制建构四个支撑,借助基础教育和乡村振兴两个示范点,建设好、利用好双方优质资源,进一步推动区校深化合作。

会后,何庆区长参观了学校智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室。