重庆市文化委来校推进文化合作

2018-04-23 08:45:27

419日上午,重庆市文化委副主任朱茂一行来校推进文化合作,商谈文化艺术合作相关事宜。学校副校长丁忠民及校长办公室、校地合作处及相关学院负责人参加交流座谈会。会议由校地合作处处长程龙主持。

     

会上,朱茂副主任介绍了重庆文化产业发展现状,提出与西南大学共建文化产业研究院的设想,他希望西南大学发挥自身优势,从产业孵化、人才培养等方面共同推进重庆市文化产业发展。文化与社会发展学院、文学院、新闻传媒学院、音乐学院、美术学院、历史文化学院、体育学院等单位参会领导分别做了交流发言,从学科建设、办学特色等方面介绍了学院情况,将学科发展成果与重庆文化产业发展进行了初步对接,对推进市校文化合作提出了建设性意见和建议。

丁忠民副校长在讲话中感谢重庆市文化委长期以来对学校发展的支持。他指出,西南大学学科门类齐全,文化艺术类学科特色鲜明,要充分整合资源、发挥学校优势,遵循“政府主导、学校支撑、市场运作、互动共赢”的整体思路,努力为重庆文化产业的发展提供强有力的科教和人才支撑,为重庆文化事业的繁荣与发展作出应有的贡献。

期间,朱茂副主任一行还参观了文化与社会发展学院角色扮演、生活艺术、组织决策等实验室。