校长助理王进军率队赴石柱调研黄连病虫害综合治理工作

2018-04-19 16:02:22

 

2018年41718日,校长助理王进军带领植物保护学院院长刘怀,校地合作处副处长丁增富及相关专家前往石柱县调研黄连病虫害综合治理工作。石柱县政协副主席陈以平,县特产中心主任汪祈登及相关部门负责人陪同调研交流。

王进军一行调研了石柱县冷水镇、枫木乡和黄水镇黄连连片种植地区,深入种植户田间地头,现场调研了解黄连种植对气候、土壤等条件的要求,并就连农在黄连种植环节尤其是种子、种苗来源、种植工艺、过程管理等方面进行了现场指导。

座谈会上,县校双方参会领导和专家就石柱黄连病虫害综合治理相关问题深入交换了意见,与会专家针对黄连多元化生产模式下各个环节存在的问题进行了全方面的梳理分析,就黄连生产、深加工、栽培管理和病虫害治理提出了合理化的建议。双方就黄连病虫害综合治理建立合作机制,明确研究内容等方面达成了共识。

 

王进军助理指出,学校高度重视与石柱县的合作,石柱模式已成为校地合作典范,石柱县农业生产过程中出现的问题,学校将不遗余力地大力支持帮助解决。县校双方将探索建立黄连病虫害综合治理长效合作机制,尽快拿出应急性方案,长效与应急两条脚走路,通过加大科技支撑力度,边研发,边解决问题,助推石柱黄连产业发展。