您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

舒立春书记率队赴遂宁推进市校合作

发布者:      发布时间:2018-03-26 17:56:02

2018323日,校党委书记舒立春、副校长丁忠民率党办、校地合作处、基础教育投资集团等部门负责人及相关专家前往遂宁市,召开市校合作推进会,商洽深化市校合作相关事宜、考察相关合作基地。遂宁市委书记赵世勇,市委副书记、市长杨自力,市委常委、副市长罗晖,市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、组织部长周鸿等领导及相关部门负责人参加相关活动。推进会由杨自力市长主持。

座谈会上,周鸿部长介绍了市校合作情况。自上世纪80年代开始,尤其是2009年学校与遂宁市签订合作协议以来,市校双方在农业、教育、科技、文化等多领域开展了务实有效的合作,为遂宁经济社会发展做出了重要贡献。此次市校合作推进会的召开,是市校双方主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的具体行动,必将为提升市校合作的层次和水平注入新的动力。会上签订了科技人才团队引进协议,引进学校乡村旅游、观光农业及特色果业三个团队长期服务遂宁农业科技发展;签订了基础教育合作协议,合作实施名校建设工程、名校联盟工程、专家型校(园)长与教师培养工程、骨干教师培训研修计划,全面推进遂宁市基础教育转型发展。地理科学学院杨晓霞教授代表专家团队发言,表示将不辱使命,扎根基层,在广阔大地上写出好文章,为学校教育事业和遂宁市经济社会发展做出应有贡献。

舒立春书记在讲话中指出,多年来的市校合作,有效助推了遂宁市经济社会发展,也促进了学校教育事业进步,在新的历史时期深化市校合作有着重要意义。他希望双方完善合作机制,加强对接交流,在现有合作基础上探索建立产业技术研究院、乡村振兴研究院等合作创新平台;发挥双方优势,拓展合作领域,在新能源、新材料、文化旅游等新兴产业方面加强对接交流,推进成果转移转化;抓好协议的落实和项目的落地,务实推进合作,实现合作双赢。

赵世勇书记对学校长期以来对遂宁的支持表示感谢。他表示,遂宁市区位优势明显、历史文化底蕴深厚、产业基础良好,但也面临着科技和人才短板,在此背景下,与西南大学深化合作显得尤为重要。他希望双方以此次推进会为契机,继续深化对接交流,尽快将协议内容转化为具体项目,不断开创市校合作新局面。

舒书记一行还考察了学校专家指导建设的柑桔繁育基地、标准化种植基地,考察了学校的优质生源基地遂宁中学,与企业、学校负责人进行了深入的交流。

学校党委常委、党办主任罗朝明,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,基础教育投资集团董事长邹顺康,柑桔研究所研究员邓烈,地理科学学院教授杨晓霞,历史文化学院教授秦学颀参加相关活动。