江津区来校对接区校合作

2018-03-19 10:35:53

2018315日,江津区教委、区文化委、区农委等部门负责人一行来校,商谈推进区校合作相关事宜。学校校地合作处处长程龙及相关单位负责人、专家参加座谈交流。

座谈会上,江津区教委主任朱文良介绍了江津发展基本情况,表达了进一步推进校地合作,依托西南大学科技、人才优势,推进江津经济社会发展的愿望。校地合作处处长程龙介绍了西南大学基本情况,并表示学校与江津在资源环境、教育、农业等领域有着良好的合作基础,双方即将签署合作协议,希望在未来能有效整合学校的学科、技术、人才资源与江津的优势资源,结合江津经济社会发展与需求实际,深化区校合作,实现合作共赢。

江津区各参会部门负责人从人才引进、人才培训、教师培养、花椒国际研发中心建设、土壤污染修复技术服务、土地资源信息化管理、影视基地建设等方面提出了合作需求。学校参会单位负责人及专家介绍了相关学科、技术、人才发展情况,回应了江津参会领导提出的合作需求。经双方分组深入交流对接,初步确定了区校合作的重点方向、主要内容及实施步骤。

基础教育投资集团董事长邹顺康,食品科学学院院长赵国华,园艺园林学院副院长宋洪元,新闻传媒学院副院长赵剑,经济管理学院院长助理刘新智,动物科技学院教授黄勇富,校地合作处副处长杨明厚等相关单位负责人参加了座谈交流。