四川省仪陇县来校推进校地合作

2018-03-19 11:02:40

2018316日,仪陇县委副书记、县人民政府县长郭宗海带领相关部门负责人一行来校,商谈推进县校合作相关事宜。学校副校长王永才出席座谈会,校地合作处处长程龙等学校相关单位、学院负责人参加座谈会。

座谈会上,郭宗海县长就仪陇县县情作了介绍,并就人才引进、农业及工业产业发展等方面提出了合作需求。程龙处长介绍了西南大学学科、技术、人才发展情况以及校地合作工作基本情况,并结合仪陇发展实际,就深化县校合作的内容、方式及推进步骤提出了建议。学校参会专家介绍了相关情况,回应了仪陇参会领导提出的合作需求,并就仪陇县产业转型发展的路径和措施提出了建议。

王永才副校长指出,学校要注重发挥自身优势,积极推进与仪陇的校地合作。他要求学校相关部门和专家要深入地方调研,做好合作的顶层设计,突出合作重点,建立长期有效的合作机制,精准务实推进项目落实。

经双方深入交流,初步确定了教育、人才培训、调味品开发、柑桔产业等合作内容。双方约定,将在深入调研的基础上,尽快落实合作项目,积极推进县校合作。