学校赴普洱市推进校地合作

2018-03-15 10:39:18

  

为更好地落实我校与普洱市合作协议,推进校地合作,201831213日,学校党委书记舒立春、副校长丁忠民率队前往普洱市考察交流,商议深化市校合作相关事宜。普洱市委副书记、思茅区委书记陆平,市委常委、市人民政府副市长陈时见,市政府秘书长杨彬等出席座谈会。座谈会由陈时见副市长主持。

座谈会上,丁忠民副校长对市校合作推进情况进行了回顾,并就下一步合作重点内容提出了建议。杨彬秘书长介绍了合作项目实施情况及下一步推进市校合作工作的设想。双方就普洱发展技术人才需求与西南大学技术人才发展成果进行了对接交流。会议认为,自20167月签订市校合作协议以来,双方在教育、科技、农业、文化等方面开展了深入有效的对接交流,启动了教育培训、帮扶支教、就业见习基地、优质生源基地、研究生支教基地、碳排放权交易制度咨询、柑橘产业及罗非鱼产业技术指导等一系列合作项目,有效地促进了普洱市经济社会发展和学校学科人才发展。双方将在巩固已有合作的基础上,在教育人才培训、中小学结对帮扶、大学生实习实训,蚕桑、生态渔业、特色畜禽等产业技术支撑以及文化体育产业发展等方面开展更加深入的合作。

舒立春书记在讲话中指出,西南大学与普洱市的合作要进一步巩固已有合作基础,主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,不断提升市校合作层次和水平。他希望市校双方要立足实际、做好现有合作项目实施;要发挥双方优势、着力拓展合作领域;要围绕国家战略、着力打造合作品牌;要不断完善合作机制,加强调研交流,务实精准落实合作协议,促进共同发展,实现合作共赢。

陆平副书记对西南大学给予普洱市的科技人才支持表示感谢,他结合普洱市情和前期合作情况,就进一步深化市校合作提出了希望。

期间,舒立春书记一行还考察了普洱茶研究院、普洱市文化中心、云南国际咖啡交易中心,与相关人员进行了现场交流。

学校党委常委、党办主任罗朝明,校地合作处处长程龙,培训与网络继续教育学院党总支书记王艳,普洱市教育局、科技局、农业局、文体局、新闻出版广电局、地方志办、市一中及思茅区、宁洱县相关负责人参加相关活动。