学校召开服务乡村振兴战略专家座谈会

2018-01-05 15:10:39

为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会精神,响应党中央关于乡村振兴战略的重大决策部署,14日下午,学校组织召开服务乡村振兴战略专家座谈会,专题研讨西南大学服务乡村振兴战略行动计划。丁忠民副校长出席会议,来自相关学院的20余名专家参加了座谈会,校地合作处全体工作人员参加会议。

会上,程龙处长从指导思想、总体目标、重点任务、工作推进方式及保障措施等五个方面对西南大学服务乡村振兴行动计划进行了介绍,并表示,将严格按照中央农村工作会议关于乡村振兴战略的要求,充分发挥学校在农业、教育及相关学科的人才和科技优势,推动农科教融合,深化产学研合作,为乡村振兴战略实施提供有力有效的高水平服务和支持。

各位专家围绕会议主题畅所欲言,对学校在新形势下适时启动服务乡村振兴战略行动计划予以充分肯定,并就立足合作区域实际打造服务乡村振兴新模式、整合资源建设多学科融合的综合服务专家团队、完善激励机制调动专家参与服务乡村振兴战略行动计划积极性等方面提出了许多建设性意见和建议。

丁忠民副校长指出,实施乡村振兴战略为学校社会服务走进新时代、谋求新发展、实现新作为提供了重大机遇,学校要在服务国家战略、服务地方经济发展方面体现责任担当。他指出,要瞄准国家乡村振兴和农业农村现代化战略需求,创新体制机制,优化资源配置,发挥专家的作用,不断深化校地合作,提升服务能力,为实施乡村振兴战略贡献力量。