您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

校地合作处被评为重庆市扶贫开发工作2017年度先进集体

发布者:      发布时间:2017-10-19 08:35:37

为全面推进全市脱贫攻坚工作,树立宣传一批立得住、叫得响、推得开的先进典型,激励社会各界参与扶贫开发,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处,坚决限时打赢脱贫攻坚战,近日,重庆市人力社保局、市扶贫办评选表彰了重庆市扶贫开发工作2017年度先进集体49个和先进个人98人,学校校地合作处因扶贫工作成绩突出,被评为先进集体,是唯一一个获得先进集体的高校单位。同时,我校精准扶贫与区域发展评估中心主任、地理科学学院廖和平教授被评为先进个人。

    对口帮扶工作是高校积极参与社会服务,彰显高校责任担当的重要内容。我校分别作为重庆市委办公厅扶贫集团、重庆市人大办公厅扶贫集团、重庆市农委扶贫集团成员单位,分别对口帮扶石柱土家族自治县、丰都县和忠县,同时还作为北碚区对口支援集团成员单位帮扶巫山县。多年来,学校高度重视社会服务工作,充分整合学校农业、教育、文化等各方面优势资源,积极参与对口帮扶。校地合作处作为学校开展社会服务的职能部门,深入贯彻中央、重庆市扶贫开发精神,按照学校党委行政的工作部署,组织科技人员开展社会扶贫工作。在工作中注重“输血式”资助和“造血式”扶贫相结合,通过决策咨询、科技创新、成果转化、人才培养积极开展对口帮扶工作,不断探索社会扶贫新机制,取得显著的成绩,受到帮扶单位的高度评价,产生了良好的社会影响。