您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我校两名“第一书记”进驻深度贫困村

发布者:      发布时间:2017-09-20 09:47:34

为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府关于深化脱贫攻坚的决策部署,推动《重庆市深度贫困乡(镇)定点包干脱贫攻坚行动方案》精准落地,近日,重庆18个市级扶贫集团的成员单位选派了78名精兵强将,到18个深度贫困乡镇的贫困村任“第一书记”,进一步强化驻村帮扶力量,助力深度贫困乡镇贫困村高质量脱贫、贫困人口稳定脱贫。我校动物科技学院辅导员崔剑海、国防生选拔培养办公室范德臣积极响应号召,经学校选拔,市级扶贫集团选派到石柱县中益乡建峰村和丰都县三建乡任驻村第一书记。

    据悉,此次市级选派到深度贫困乡镇驻村帮扶脱贫的包括驻乡工作队和驻村“第一书记”。“第一书记”在深度贫困乡镇的贫困村开展脱贫攻坚工作中,主要承担四项职责任务,一是加强基层组织建设、二是推动精准扶贫、三是为民办事服务、四是提升治理水平。