您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

舒立春书记带队赴荣昌区对接校地合作

发布者:      发布时间:2017-09-11 08:32:42

校依城而立,城因校而兴,大学与城市共生共荣。”9月7日,学校党委书记舒立春,党委常委、副校长王永才等一行应邀到荣昌区政府对接校地合作。

学校党办、校办、校地合作处、国有资产管理处、科学技术处、基础教育投资管理有限公司、计算机与信息科学学院、荣昌校区领导参加校地座谈会。荣昌区区委书记曹清尧等出席,座谈会由李中武区长主持。

 

会上,荣昌区委常委、区委宣传部长赵天智介绍了荣昌区基本情况,认为,荣昌校区为荣昌区畜牧业发展作出了重要贡献,为迎接新的机遇和挑战,区校应进一步加强合作,共同进步。王永才副校长介绍了校区当前改革发展及校地合作情况,并对进一步推进双方合作事宜提出了意见建议。与会双方人员就相关合作事宜进行了深入沟通交流,并达成初步共识。

交流结束时,舒立春书记作了讲话。他高度评价荣昌区近年的发展,感谢区委、区政府对校区的关心和支持。他说,历届区委、区政府领导高度重视荣昌校区的发展,现正积极协助校区解决教学科研用地、校区家属院片区改造、校园周边环境整治等难题,为此深表谢意。他表示,学校将进一步深化与荣昌在现代农业、畜牧业、基础教育等领域的合作;进一步整合资源、形成合力,加强畜牧科研人才的培养和输送,打造校地合作品牌;深入推进大数据研究院、高层次人才平台建设,积极为助推荣昌国家级高新区建设作出贡献。

舒立春书记说,一流大学是一流城市的重要支撑,对提升一座城市的实力、竞争力和影响力至关重要,荣昌区与我校荣昌校区高度契合,地方政府有需求,大学就应有行动,学校将积极支持荣昌区的发展需要,实现校地共赢、共发展。

曹清尧书记在讲话中指出,西南大学一直与荣昌有着良好的合作关系,特别是作为学校特色专业基地的荣昌校区,与荣昌有着深厚的“鱼水”情缘,为荣昌乃至全国输送了大量畜牧兽医领域的高素质人才,也为树立荣昌畜牧品牌、打造荣昌畜牧产业、推动荣昌经济社会发展做出了重大贡献,是荣昌的名片。曹书记表示,荣昌区委、区政府高度重视校区的建设和发展,在校区家属院改造、校园周边环境整治方面将进一步的沟通协调,妥善解决相关问题,希望与西南大学在荣昌国家级高新区创建、基础教育建设等方面进行广泛深入的合作,实现互助互促、校地双赢。

 

会前,校地双方领导还一同实地察看了300亩预划拨教学科研用地。