您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校出席市委办公厅扶贫集团在石柱县中益乡召开脱贫攻坚工作现场会

发布者:      发布时间:2017-08-28 10:01:41

   822日,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任王显刚率队在石柱县中益乡召开脱贫攻坚工作现场会,市委办公厅扶贫集团成员单位负责人、石柱县四大班子领导、石柱县级相关部门、部分乡镇主要负责人参加了会议。校地合作处副处长丁增富代表学校参加了会议。会议由市委副秘书长薛竹主持。

  王显刚要求,石柱要立足生态优势,聚焦深度贫困,更加精准有效做好脱贫攻坚工作。王显刚强调,石柱要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和全面深刻领会市委市政府关于脱贫攻坚工作部署精神,要用市委陈敏尔书记在渝东北片区区县工作座谈会上的讲话精神指导石柱脱贫攻坚工作,牢固树立自然人文资源是最大优势,生态优先、环境保护是最大责任,绿色发展是最大机遇,提升基础设施互联互通水平是最大愿望,保护利用好石柱的“绿水青山”,把“绿色”融入经济社会发展各方面,实现长效增收、稳固脱贫。要始终紧扣脱贫攻坚基本目标,配备更强作战班子,狠抓基础设施建设,重抓生态环境保护,统筹推进危房改造、技能培训、民生保障等各项工作,更加注重激发群众内生动力,以“绣花”功夫坚决啃掉深度贫困这个“硬骨头”。

石柱县委书记蹇泽西汇报了石柱县脱贫攻坚工作并作表态发言。他说,石柱县将深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和全面深刻领会市委市政府关于脱贫攻坚工作部署精神,统一思想、凝聚力量,坚决完成脱贫攻坚任务,用实际效果接受党中央和市委的检验。

会上,市委办公厅扶贫集团成员单位代表,中益乡各村委主要负责人作了表态发言。

    会后,市委副秘书长薛竹就市委组织部、市扶贫开发领导小组办公室关于做好向深度贫困乡镇贫困村选派第一书记工作向市委办公厅扶贫集团成员单位作了工作要求。

据了解,石柱县中益乡地理状况严酷、基础设施落后、发展资源贫乏、公共服务不足、志智开发不够,是市级深度贫困乡。全乡有贫困村4个,共有贫困户4651590人。2016年,农村居民人均可支配收入10345元,贫困程度深,致贫原因复杂,扶贫脱贫任务繁重。