您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校与潼南区共建农业科技创新基地

发布者:      发布时间:2017-07-17 10:28:13

为落实与潼南区合作协议,推进区校合作,714日,学校党委书记舒立春、副校长丁忠民率党委办公室、校地合作处等相关单位负责人前往重庆市潼南区,为共建农业科技创新基地揭牌,商洽区校合作相关事宜。潼南区区委书记曾菁华等会见了舒立春书记一行,双方就推进区校合作工作交换了意见。潼南区委副书记、区长王志杰,区政协主席张彬,副区长柳成文等相关领导参加揭牌仪式。仪式由区委常委、农工委书记、农业科技园区党工委书记刘君权主持。

丁忠民副校长与柳成文副区长签订了农业科技创新基地共建协议,舒立春书记、王志杰区长为基地揭牌。校地合作处处长、新农村发展研究院副院长程龙和潼南国家农业科技园区管委会主任郭登高签订了新农村发展研究院综合示范基地共建协议,丁忠民副校长为该基地授牌。会上还成立了农业科技创新基地专家咨询委员会,舒立春书记、王志杰区长、张彬主席为咨询委员会专家代表赵国华、宋洪元、曾明等颁发聘书。

 

王志杰区长介绍了潼南区经济社会发展现状、发展规划、重点产业以及技术人才需求,他指出,潼南有良好的区位优势、资源禀赋和产业基础,西南大学有丰硕的科技成果,双方要紧密合作,探索政产学研用发展的新路径,以实际行动推进潼南区经济社会发展和西南大学教育事业发展。

舒立春书记在讲话中指出,在新形势下,深化校地合作,推动协同创新,是区校双方发展的必然要求。共建农业科技创新基地正式启动,标志着区校合作迈出了实质性、关键性的一步。农业科技创新基地建设要坚持创新驱动,强化科技支撑,走内涵式发展道路。要瞄准国家战略和农业科技前沿,立足潼南发展实际和学校科技成果,强化合作平台和专家团队建设,着力完善合作机制,推动合作出成果、出经验、出影响,为潼南区跨越发展和西南大学建设特色鲜明的高水平综合大学作出应有的贡献。

学校党委常委、党委办公室主任罗朝明,校地合作处处长程龙,食品科学学院院长赵国华,科学技术处副处长段书凯,校地合作处副处长丁增富,园艺园林学院副院长宋洪元,园艺园林学院教授曾明,潼南区区委办、政府办、科委、农委、国家农业科技园区管委会等部门负责人参加相关活动。