您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

舒立春书记率队赴万盛经开区签署校地合作协议

发布者:      发布时间:2017-06-30 18:47:28

为推进与万盛经开区的合作,630日,学校党委书记舒立春、副校长丁忠民率党委办公室、校地合作处等相关单位负责人前往万盛经济技术开发区,签署校地合作协议,启动相关合作项目。万盛经开区党工委书记、管委会主任肖猛,管委会副主任陈宇及相关部门负责人参加签约仪式。

丁忠民副校长与陈宇副主任代表区校双方签订了校地合作协议,并为西南大学万盛“现代菌业科教合作基地”授牌。根据协议,未来5年,学校与万盛经开区将围绕万盛转型发展战略需要,充分发挥双方优势,在农业、科技、旅游、体育、教育等方面开展广泛深入的合作。

会上,肖猛书记对万盛经开区发展现状、发展目标、战略规划及人才技术需求进行了介绍,并希望区校双方投入更大力量,在更高层次、更宽领域推进合作。

舒立春书记在讲话中介绍了学校的基本情况,他指出,万盛经开区有明显的区位、政策优势和良好发展机遇,与西南大学有着良好的合作基础、深厚的合作友谊和广阔的合作前景,此次签约,标志着西南大学与万盛经开区的合作将开启新的篇章。他希望,区校双方要充分整合资源,紧抓重大战略和历史机遇,着力提升合作层次;把握重点产业和关键领域,切实突出合作重点;加强调查研究和对接交流,扎实推进项目实施;强化政策支持和工作保障,不断健全长效机制,确保区校合作取得实效,切实推动双方发展、实现合作共赢。

期间,舒立春书记一行考察了万盛经开区规划展览馆。双方还就合作的具体事宜进行了商洽,并启动了农业科技园区规划及合作办学等首批项目。

   学校党委常委、党委办公室主任罗朝明,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,食品科学学院党委书记周大明,动物科技学院院长黄勇富,体育学院副院长黄晓灵,园艺园林学院副院长宋洪元,基础教育投资管理有限公司董事长、总经理邹顺康、副总经理游伟,万盛经开区党工委办公室、管委会办公室、发改局、旅发委、经信局、科技局、农林局、教育局、体育局、体育产业公司相关负责人参加了相关活动。