您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校参加泸州市•重庆高校院所科技成果对接会

发布者:      发布时间:2017-06-20 08:32:02

616日,2017“泸州市重庆高校院所科技成果对接会在泸州举行,学校应邀参加并与泸州市续签了市校战略合作协议。

四川省科技厅副厅长杨品华、泸州市副市长陈日等领导出席对接会,学校校地合作处、食品科学学院、材料与能源学部、纺织服装学院、荣昌校区、智能传动中心等单位负责人及相关专家参加对接会。

会上,学校地合作处处长程龙介绍了我校概况及校地合作情况,重点推介了我校在现代农业科技、生命科学及生物技术、现代食品制造、生态环境保护、新能源新材料、机械及电子信息等领域的科技成果,并对进一步深化市校合作提出了建议。程龙处长还代表学校与陈日副市长共同签署了市校战略合作协议。

期间,学校参会人员分别参加了科技战略合作、生物医药与医疗器械、机械装备与电子信息、现代农业与食品加工、化工与新材料等分组对接会,与泸州市相关区县、园区、企业进行了深入对接,达成了多个项目合作意向。

学校与泸州市于2012年签署战略合作协议以来,双方在战略决策咨询、现代农业发展、基础教育提升、人才培养培训、合作办学拓展等方面开展了卓有成效的合作。根据本轮市校合作协议约定,双方将前期合作基础上,重点围绕现代农业、食品加工、装备制造、生物医药、电子信息、能源化工等领域进行广泛而深入的合作。

学校食品科学学院赵国华院长,智能传动中心薛荣生主任、周黔博士,材料与能源学部徐茂文副部长、陈久存副教授,纺织服装学院蓝广芊博士,荣昌校区科技办熊长云副主任、刘安芳副教授,校地合作处杨明厚副处长等参加对接会。泸州市委、市政府相关部门、各区县负责人及在泸企业负责人,重庆大学、重庆市科学技术研究院领导及专家参加了相关活动。