您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校应邀参加“中国﹒重庆石柱首届康养大会”

发布者:      发布时间:2017-06-05 10:14:33

61日,副校长丁忠民率校地合作处处长程龙、副处长丁增富及相关学科专家一行赴石柱县参加中国﹒重庆石柱首届康养大会。

全国政协常委、民革中央专职副主席郑建邦宣布大会开幕。国家有关部门领导、市级有关部门负责人,有关科研机构、院校领导和专家,有关企业负责人参加会议。会议期间举行了土家文化推介活动、专家主旨演讲、康养项目招商推介等九大主题活动。我校药学院李学刚教授应邀发表了题为“黄连药用价值与开发应用”的主旨演讲。

近年来,石柱县围绕“转型康养、绿色崛起”主题,大力推进康养经济发展,确立了打造全国著名康养休闲生态旅游目的地目标。作为与石柱长期友好合作的高校,西南大学不断发挥科技、教育、文化、人才优势,组织专家建言献策、出智出力,积极助推康养石柱建设。会议期间,丁忠民副校长与石柱县领导、相关企业负责人就深化校地校企合作进行了深入交流和探讨。

会后,丁忠民副校长一行前往石柱县三星乡,参加了县校合作三星香米科技示范基地的授牌仪式。丁忠民副校长在讲话中指出,示范基地的建设,对于进一步深化“石柱模式”具有十分重要的意义。要适应石柱康养产业发展战略的新需要,把示范基地的建设作为县校合作的重要内容,做好深入的调研和对接,发挥基地应有作用。