您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校成立精准扶贫与区域发展评估研究中心

发布者:      发布时间:2017-05-22 12:13:55

为了适应脱贫攻坚新的形势和要求,更好地为精准扶贫和经济社会发展服务,学校精准扶贫与区域发展评估研究中心正式揭牌成立。

519日,“重庆市精准扶贫工作成效评估”专家研讨会暨“西南大学精准扶贫与区域发展评估研究中心”成立仪式在学校举行。中国科学院精准扶贫评估研究中心主任刘彦随、重庆市扶贫开发办公室副主任魏大学、市国土资源与房屋管理局专家咨询委员会主任邱道持,学校副校长丁忠民出席,校地合作处处长程龙、地理科学学院党委书记喻尚其,以及学校国土资源研究所所长廖和平等相关专家、重庆市相关区县扶贫办负责人参加了仪式。成立仪式由校地合作处处长程龙主持。

刘彦随主任、魏大学副主任、丁忠民副校长、廖和平教授共同为西南大学精准扶贫与区域发展评估研究中心揭牌。丁忠民副校长在致辞中表示,社会服务是高校五大职能之一,长期以来,学校注重集中优势资源,积极做好对口帮扶,有效助推了贫困地区的经济社会发展,彰显了学校的社会责任;评估研究中心的成立,将更好服务于国家精准扶贫评估的重大需求,培育高水平的精准扶贫评估研究团队。他要求我校评估专家组不断积累精准扶贫第三方评估有益经验,充分发挥学校专业学科优势,努力将研究中心建设成一流的第三方评估机构。

刘彦随主任、魏大学副主任先后讲了话,对评估研究中心成立表示祝贺,对做好扶贫绩效评估、服务精准脱贫提出了要求和建议。

与会人员还就精准扶贫工作成效评估等相关工作进行了深入的研讨。