您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校赴陕西旬阳县推进拐枣产业合作

发布者:      发布时间:2017-05-16 12:29:32

2017578日,学校校地合作处处长程龙、副处长杨明厚及园艺园林学院教授曾明、食品科学学院教授蒋和体一行前往陕西省旬阳县,考察、洽谈旬阳县拐枣产业技术合作相关事宜。旬阳县人民政府县长陈红星、副县长夏锡宝,县政协副主席王成书等县领导参加考察交流。

程龙处长一行考察了旬阳拐枣种植基地及加工企业,并就拐枣产业技术合作相关事宜进行了座谈交流。旬阳县政协副主席王成书介绍了旬阳县情及拐枣产业发展情况和技术合作需求,与会专家就拐枣产业发展方向、发展路径及产业转型升级发展思路等提出了咨询建议。双方就旬阳县拐枣产业技术需求和学校技术成果进行了对接,在合作内容、合作方式等方面达成了一致意见。双方初步确定了拐枣有效成份检测、拐枣产业发展规划、拐枣标准化栽培及品种选育、拐枣加工产品工艺改进、拐枣新产品开发等合作项目。

旬阳县长陈红星认为,拐枣产业合作前景广阔,合作内容既要着眼长远又要结合产业发展具体的实际,以务实的作风推进合作。程龙处长指出,县校合作有良好的基础,学校阚建全教授团队与当地企业合作开展的富硒拐枣果汁活性成分及降糖机理研究已取得阶段性成果,并建立了拐枣工程技术研究中心,双方要深入对接,充分整合资源、发挥优势,把拐枣产业合作做好做实,并在此基础上积极拓展合作领域,实现校地协同共赢。

旬阳县政府办、政协办公室、财政局、经贸局、农林科技局、市场监管局,旬阳高新区及相关企业负责人参加相关活动。