您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

机关党委十五支部召开党员组织生活会

发布者:      发布时间:2017-03-14 10:05:12

  

3月10日下午,机关党委十五支部在校地合作处会议室召开组织生活会,全体党员参加会议,会议由支部书记杨明厚主持。

会上,全体党员再次深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的主要内容, 集中观看了《准则》《条例》相关辅导视频资料。

随后,支部书记杨明厚代表支委,汇报了支部各项工作的开展情况,并从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强自身建设等方面认真查找了存在的问题,列出了具体的整改措施和努力方向。

全体党员结合“四讲四有”要求和校地合作岗位实际,逐一发言,查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距与不足,从丰富党组织生活的形式、加强党建工作与校地合作工作的结合、凸显支部工作特色等方面对支部工作提出了意见建议。全体党员纷纷表示,要针对问题认真整改,把“四讲四有”作为日常工作和生活中的行为准则,认真学习党章党规,不断加强道德修养,更好地发挥党员作用,从小处着眼,从小事做起,为学校的校地合作和社会服务事业做出应有的更大的贡献。

丁忠民副校长指出,《准则》《条例》是对党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障,要做到经常学、认真学,并落实到具体行动上。他要求全体党员认真学习领会“四讲四有”的深刻内涵,按照学校“十三五”规划和巡视整改工作要求,扎扎实实做好各项工作,推动“十三五”社会服务上层次、强特色、出品牌。