校地合作处组织召开政治理论学习会

发布者:      发布时间:2017-03-08 12:06:15

32日下午,按照学校统一安排,校地合作处组织召开春季学期第一次职工政治理论学习会,会议由杨明厚副处长主持。

会上,全处职工结合全国高校思想政治工作会议精神,集中学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和2017年全国教育工作会议精神。与会同志围绕学习内容积极谈认识、谈体会,大家认为,加强和改进新形势下高校思想政治工作是坚持社会主义办学方向、办好人民满意大学的根本保证,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等重要使命,我们深化校地合作既要为国家和地方经济社会发展献智慧、作贡献,也要在服务社会中充分发挥全员育人、全过程育人、全方位育人的作用,为大学生实践成才建基地、搭平台,增强工作的主动性、针对性和有效性。

程龙处长强调,全处同志要增强学习的自觉性和主动性,提高政治站位,坚持真学真懂,真正用党的最新理论武装头脑、指导实践,切实把贯彻中央精神与巡视整改要求结合起来,把学校总体部署与服务地方工作结合起来,全力推动校地合作工作上水平、上台阶,为学校改革发展和“双一流”建设作出更大的贡献。