您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

校地合作处申报的教育教学成果奖获学校一等奖

发布者:      发布时间:2017-03-08 12:01:55

近日,西南大学第三届教育教学成果奖评选揭晓,由校地合作处组织申报的“‘石柱模式’:科教融合提升大学生创新实践能力的探索”获得一等奖,并通过学校推荐参加重庆市教学成果奖的评选。

本成果由丁忠民副校长牵头,紧紧围绕科教融合对促进大学生创新实践能力的培养,针对实践教学过程中的问题,通过共建基地实现理论教学和创新实践有机结合、通过联合实施项目实现人才培养和科学研究有机结合、通过校地合作纽带实现社会服务和协同育人有机结合等方面的经验进行了系统总结。

石柱模式是我校与石柱县合作十四年,在产学研合作实践中积累的宝贵经验,学校充分发挥人才科技的集聚优势,举全校之力,针对石柱资源特色和发展需求,长期、稳定、深入地开展科教合作,以机制创新为动力,以县校共赢为目标,突出重点,着眼长远,科技推广与人才培养并重,产业助推与文化引领并举,在决策咨询、科技创新、成果转化、技术推广和人才培训等方面取得了丰硕成果,对于大学生创新实践能力的提升发挥了重要作用。