您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

校地合作处积极推进石柱黄连传统生产系统申报中国重要农业文化遗产工作

发布者:      发布时间:2017-03-01 23:41:44

2017228日,重庆石柱黄连传统生产系统申报中国重要农业文化遗产评审暨工作推进会在重庆市农业委员会召开。中国重要农业文化遗产专家委员会副主任曹幸穗出席了会议。重庆市人大农委委员、石柱县人大主任李燕明,重庆市财政局农业处处长唐孝权,重庆市农委发展计划处处长余小林,重庆庆农委财务处处长韩以政,石柱县政协副主席、县校办主任陈以平,西南大学校地合作处处长程龙,西南大学历史文化学院教授田阡等参加了会议。会议由石柱县农业特色产业发展中心主任焦红兵主持。

会上,田阡教授作为申遗项目专家从石柱县黄连传统生产系统的历史性、系统性、持续性、濒危性、示范性、保障性等方面进行了详细阐述,与会人员分别针对该项目申报提出宝贵的意见建议。曹幸穗副主任首先肯定了申遗项目的准备工作,并从申遗的程序、要求、标准及规范性等方面进行了全面介绍。

校地合作处处长程龙在发言中谈到,该申遗项目是西南大学与石柱县共同推进的又一重大校地合作项目,西南大学将充分发挥科教人才优势,积极探索高校履行社会服务与文化传承职能的结合路径,在推动石柱县黄连传统生产系统传承及保护的同时,创新性推动石柱县农业与文化融合发展。

最后,李燕明主任表示,石柱县在黄连传统生产方面具有良好的基础,希望重庆市财政局、重庆市农委以及西南大学一如既往给予大力支持,确保申遗项目取得成效。