您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学校赴海南推进校地合作

发布者:      发布时间:2017-01-25 12:28:12

为推进与海南省的校地合作,122日至24日,学校党委书记黄蓉生,副校长丁忠民、靳玉乐率党办、校办、校地合作处、生物技术学院、基础教育集团化办学领导小组办公室、基础教育投资管理有限公司等单位负责人前往海南省推进校地合作并签署相关合作协议。

考察组一行先后赴海南师范大学、中国热带农业科学院、临高县、三亚市等地考察,与相关单位领导和部门负责人进行了深入的交流,就学校的人才、学科、科技发展成果与当地合作需求开展了多层次的对接,就合作内容、合作形式及合作推进步骤等进行深入的探讨,了解了已经启动的合作办学项目进展情况,并就人才培养培训、学科与专业建设、科学研究与成果转化、基础教育合作办学等合作事项达成了广泛共识。

 

考察期间,学校分别与海南师范大学、中国热带农业科学院、三亚市人民政府签订合作协议。根据协议,学校将与海南师范大学、热带农业科学院在学科与专业建设、协同创新与学术研究、人才培养与队伍建设等方面加强合作;与三亚市在区域发展战略咨询、高新技术与现代产业发展、教育与人才、文化与旅游等方面开展广泛深入的合作。根据三亚中学合作办学协议,西南大学与三亚市在三亚第六中学的基础上合作建设西南大学三亚中学,继西南大学临高实验中学之后,学校与海南合作的第二个基础教育合作办学项目正式启动。丁忠民、靳玉乐副校长分别代表学校签署了相关协议。

 

 

黄蓉生书记在讲话中指出,学校与海南省有着良好的合作基础,各方有着深切的合作愿望,深化校地合作,实现高校、科研院所、地方政府和企业协同创新发展,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进“双一流”建设的必由之路,是适应国家发展战略,服务地方经济社会发展的必然要求。黄书记强调,签订合作协议,进一步深化合作,要以创新为先导,以务实为根本,不断提升合作质量和效益。她希望签约各方要充分发挥各自优势,注重整合各方资源,切实加强有效对接,切实突出合作重点,扎实推进协议落实。要不断创新方式,加强领导,切实完善合作机制,提高合作水平,务实推进合作,实现合作共赢。

海南省政府秘书长、办公厅主任出席了西南大学与海南师大的签约仪式,对合作协议的签署表示祝贺,对深化校地合作,推进协同创新提出了建议。海南教育厅厅长曹献坤、副厅长黎岳南会见了黄蓉生书记一行,双方就加强海南省与西南大学在基础教育提升、人才培养等方面的合作深入交换了意见。

海南师范大学党委书记李红梅、党委副书记刁晓平、副校长李森,中国热带农业科学院党组书记李尚兰,副院长郭安平、刘国道、李开绵、谢江辉,临高县委副书记、县长曹文,副县长唐南桥,县政协副主席黄族光,三亚市市委副书记、市长吴岩峻,副市长王铁明等出席相关活动。学校党委常委、党委办公室主任罗朝明,校地合作处处长程龙,生物技术学院院长代方银,基础教育投资管理有限公司董事长、总经理邹顺康,校长办公室副主任秦松,基础教育集团化办学领导小组办公室主任、教师教育学院副院长张学斌,生物技术学院副院长徐汉福,基础教育投资管理有限公司副总经理游伟等参加相关活动。