您的位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

牵手“羊文化”,助推四川营山产业发展

发布者:      发布时间:2016-11-10 17:29:57

 

117日,四川省营山县黑山羊美食节系列活动在营山县举行,四川、重庆两省市政府相关部门人员、有关科研院所和高等院校专家学者,以及企业家、投资商代表参加了活动。学校作为友好合作单位应邀与会。动物科技学院院长黄勇富、校地合作处副处长丁增富一行参加了营山黑山羊美食节开幕式、营山重大项目投资推介暨签约仪式等相关活动。

“营山黑山羊”是营山县独具地方特色的畜牧品牌, 2008年获得国家商标局证明商标注册,成为西南第一例活体商标。2009年,“营山黑山羊”正式进入中国地理标志产品名录,成为中国地理保护品牌。营山将黑山羊养殖确定为支柱产业,大力推行标准化、规模化、品牌化生产经营。

为打造“羊文化”,营山县在举办黑山羊美食节期间,专题举办黑山羊养殖学术交流会。会上,黄勇富院长与学术界同行就黑山羊标准化养殖、疾病防控、系列食品开发等做了交流。会后,学校一行现场考察了营山黑山羊养殖标准化示范场。

期间,丁增富副处长一行与营山县主要领导以及县农牧业局、招商局等相关部门负责人就发挥学校学科优势,为营山黑山羊选育和基层畜牧技术人员培训,助推营山畜牧业发展等方面工作进行了沟通,同时就整合县校双方资源、进一步推进校地合作进行了交流。在与相关企业进行交流时,丁增富副处长就学校校地合作、学科优势和成果推广等方面工作做了推介,对密切学校与企业联系,加强深入对接交流,推进校企合作交换了意见。