您的位置: 首页 > 科教合作 > 专家风采

王志章教授荣获 “全国优秀社会科学普及专家”称号

发布者:      发布时间:2017-04-13 16:41:05

日前,经学校社会科学界联合会和重庆市社会科学界联合会推荐,经济管理学院王志章教授荣获“全国优秀社会科学普及专家”称号,并在全市2017年社会科学普及工作会上受到表彰。重庆市共五位专家获此殊荣。

2008年以来,王志章教授致力于做社会科学普及工作的践行者,多次深入到云南边境山区、少数民族地区、武陵山、滇桂黔石漠化片区、乌蒙山区等开展调查研究,为贫困地区基层政府机关干部、农民、大中小学生开展公益性讲座数十场。普及社会科学知识,讲好身边故事,传播中国好声音。讲座内容涉及知识城市与城市社区建设、文化产业、区域经济、精准扶贫、创新与执行力等几十个专题,听众达数千人,深受广大基层干部群众和青年学生的欢迎和好评。

在学校,王志章教授坚持以“缙云论坛”为依托,组织邀请国内外专家开展公益讲座,并将活动范围扩展到文化论坛、论文发表、著作出版、课题辅导等方面。在社科处和学校出版社的支持下,由他牵头主编的《关注大西南:有话要说》智库型文集,连续出版两集,收录咨政建议100多篇,先后有20多篇获得重庆市社会科学普及成果奖,5篇获得市领导批示。王志章教授已先后在商务印书馆、人民出版社出版多本专(译)著,发表论文数十篇,义务辅导校内外中青年学者申报国家级课题100多人次,为社会科学研究与普及做出了重要的贡献。

近几年来,王志章教授还先后获得国务院政府特殊津贴专家、国家社会科学基金学科规划评审组(社会学)会议评审专家、国家出版基金会议评审专家、国家留学基金委评审专家等称号。