您的位置: 首页 > 科教合作 > 专家风采

徐晓玉教授获国家“中医药高等学校教学名师”荣誉称号

发布者:      发布时间:2017-01-03 10:47:30

1229日,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委举办“中医药高等教育改革与发展座谈会暨中医药高等学校教学名师表彰大会”,60位教师首次被国家授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。我校徐晓玉教授成为重庆市唯一获此殊荣的高校教师。

作为药学院二级教授和博士生导师,徐晓玉教授长期工作在教学一线,始终以教书育人为追求,立足本职岗位,勤奋创新。从教35年来,徐晓玉教授先后主讲过中药药理学、中药学、中医学基础等本科生和研究生课程;主编或副主编《中药药理学》、《中药药理与应用》、《中药临床处方用量控制研究》、《中国药典中药材及饮片彩色图谱》、《中国药典临床用药须知》等高等学校教材、学术专著8部,公开发表学术论文100余篇;在“重庆秀山银花产业”发展中做出了突出贡献,围绕秀山银花开发的产品“双花露”、“金银花爽”均已投产上市。

据了解,今年是我国中医药高等教育60周年。国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合启动了首次中医药高等学校教学名师评选表彰工作,以此激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越。经逐级推荐、专家评审和公示,最终确定了60名表彰人选,涵盖中医学、中药学、中西医临床医学、民族医药学等学科专业。受到表彰的教育工作者均师德高尚、业绩突出,从教年限最长达56岁,年龄集中在60岁左右。