您的位置: 首页 > 科教合作 > 专家风采

央视《地理中国》连续播出地科院杨平恒老师科考活动

发布者:      发布时间:2016-05-04 15:00:51

4月29至30日,CCTV-10科教频道《地理·中国》栏目以“莲花神迹之谜”为题,分上、下两集,播出了我校地理科学学院杨平恒副教授在重庆綦江国家地质公园老瀛山地区的科考活动。

本期节目以杨平恒老师及其研究生的野外科考活动为线索,以科普形式讲述了綦江老瀛山地区丹霞地貌以及酷似莲花状恐龙脚印形成的古地理原因。节目中,杨老师运用地理学、水文地质学、沉积学等相关专业知识,分析了綦江老瀛山地区丹霞地貌的发育特征,并着重探索了晚白垩纪綦江恐龙生存的古地理环境,以及恐龙脚印得以保存至今的地理和地质原因。

这也是央视地理中国栏目继2014年报道杨平恒老师“彭水飞水井盐泉成因”、“长寿村长寿之谜”、“神奇的米汤泉”等科考活动后,第四次以纪录片形式跟踪报道了他的科考活动。