您的位置: 首页 > 科教合作 > 专家风采

我校教育学部靳玉乐教授入选文化名家暨“四个一批”人才工程

发布者:      发布时间:2016-03-04 09:15:15

    近日,中共中央宣传部办公厅正式公布2014年文化名家暨“四个一批”人才入选名单,重庆市共有6人入选,我校教育学部靳玉乐教授入选理论界文化名家暨“四个一批”人才。

    靳玉乐教授,主要从事课程与教学论的研究与教学,是我国教育学科领域的知名学者,第六、七届国务院学位委员会教育学科评议组成员,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家重点学科“课程与教学论”领衔人,“课程与教学论”国家级教学团队带头人,国家精品课程、国家精品资源课程“课程与教学论”主持人,重庆市“两江学者计划”特聘教授首批入选16人中唯一的文科学者,承担国家及部省级科研课题10余项,出版学术著作30余部,发表论文270多篇,获得部省级科研成果一等奖3项、二等奖8项,获得重庆市教学成果二等奖2项。

    据介绍,“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,旨在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。为适应宣传思想文化工作新任务新要求,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。