“重庆行动”九十二:继续推进潼南区科技创新基地合作

2017-12-25 11:22:07

  为落实与潼南区合作协议,深化校地合作,2017年12月20日,学校副校长丁忠民、校地合作处处长程龙及生命科学学院、园艺园林学院、资源环境学院相关专家前往潼南推进科技创新基地合作。潼南区区委常委、区委农工委书记、农业科技园区工委书记刘君权,园区管委会主任唐邦富及相关负责人参加座谈交流。

  双方就科技创新基地合作事宜进行了磋商,达成了一致意见。根据区校合作协议,双方将依托潼南国家农业科技园区,合作共建科技创新基地,作为基地首批合作项目,双方将启动果蔬产业工程技术研究中心、特色资源植物种植示范基地建设合作。

  根据双方意见,依托学校在果蔬产业方面的技术力量及成果,结合潼南国家农业科技园区现有基础,建设集果蔬技术研发、示范推广、技术服务与人才培养为一体的区域果蔬产业工程技术研究中心;依托西南大学资源植物研究所,与潼南区在园林植物引种与培育、先进农业生产模式引进与示范、未来农业展览与体验、高端专用肥研发与推广等方面开展合作,服务潼南现代农业发展与乡村振兴战略实施。双方就果蔬产业工程技术研究中心、植物种植示范基地建设合作方案进行了深入讨论,确定了合作具体实施内容与步骤。

  学校校地合作处副处长杨明厚,生命科学学院副院长罗克明,园艺园林学院副院长宋洪元、院长助理汤青林,资源环境学院研究员阎建忠,潼南农业科技园区管委会副主任敬博等参加座谈交流。