您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”九十一:我校专家赴石柱开展经果林冬季管理技术培训

发布者:      发布时间:2017-12-13 09:58:22

    为进一步提高果农管理果树的技术水平,助力脱贫攻坚,126-7日,校地合作处副处长丁增富带领园艺园林学院专家曾明、席万鹏等前往石柱县悦崃镇、三益乡进行经果林冬季管理技术培训,参加培训的有当地农户、种植大户及技术工人。

 

据了解,悦崃镇、三益乡目前种植有核桃树、脆红李、梨树、桃树,但因缺乏技术,果农疏于管理,造成产量不高甚至无收成,收益没有保证。针对这一现状,学校专家及时为果农开展技术培训,利用好经果林,助推脱贫攻坚。

    培训现场,曾明教授等专家通过实地操作,用通俗易懂的语言向果农们仔细讲解如何管理果树,冬季病虫害防治、施肥、刷白、整形修剪等技术知识,对于果农对果树管理技术水平提高起到了积极的作用,受到果农们的一致好评。

    石柱县校办、悦崃镇和三益乡等相关单位负责人陪同参加技术指导。