您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”八十一:“重庆行动”获评中国高校产学研合作科技创新

发布者:      发布时间:2016-12-12 09:30:03

近日,教育部组织评选的全国高校产学研合作优秀案例结果揭晓,我校报送的《重庆行动:强力助推地方现代农业发展》案例从全国高校300多件案例中脱颖而出,成功入选中国高校产学研合作科技创新十大优秀案例。这是继2014石柱模式入选中国高校产学研合作十大优秀案例以来我校校地合作工作再次获评该项荣誉。

    学校服务现代农业发展重庆行动2012年启动以来,由校地合作处牵头,立足重庆实际,发挥农业科技和人才优势,组织精干专家深入区县,加强校地、校企协同合作,推动科教与经济紧密结合,促进产学研用深度融合,为重庆特色效益农业、现代农业和创新驱动发展提供了有力的智力、人才支持,取得了显著的经济效益和社会效益,产生了广泛的影响,成功探索出了一条服务地方经济社会发展的有效路径。