您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”八十:张卫国校长带队赴潼南区推进校地合作

发布者:      发布时间:2016-12-08 09:25:16

为进一步加强校地合作,服务创新驱动发展,2016126日,学校校长张卫国率队前往潼南区考察,推进合作相关事宜并签订农业科教合作协议。副校长丁忠民,校长助理王进军,校长办公室主任葛信勇,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,科学技术处副处长王光明,园艺园林学院党委书记唐荣发,动物科技学院院长黄勇富,食品科学学院副院长曾凯芳,农学与生物科技学院副院长唐章林等参加考察和签约仪式。潼南区区委书记辛国荣,区委副书记、区长王志杰,区委常委、副区长柳成文,区委常委、区农工委书记刘君权及区委办、政府办、农委、科委、农业科技园区管委会等相关部门负责人参加相关活动。

张校长一行参观了潼南区规划展览馆,考察了潼南国家现代农业示范区、国家农业科技园区及重庆汇达柠檬科技集团有限公司、香水百合有限公司等相关企业和基地,就现代农业发展、农旅融合、农业科技创新等问题与相关人员进行了深入交流。

考察结束后,区校双方在潼南区行政中心举行农业科教合作签约仪式。王志杰区长主持签约仪式。刘君权常委介绍了潼南区农业和农业科技园区相关情况及区校合作构想。丁忠民副校长与柳成文副区长代表双方在区校农业科教合作协议书上签字。根据协议,双方将在现有合作基础上建立区校合作关系,在区域产业发展战略咨询、科技应用及推广、农业人才培养培训、农业科技创新平台建设等方面开展深入合作。

    张卫国校长在讲话中指出,加强与潼南区的合作,是学校服务创新驱动和重庆现代农业发展的重要内容,对区校双方具有重要意义。他希望立足双方实际,发挥各自优势,进一步整合资源,突出合作重点,拓展合作领域,建立沟通对接机制,以项目为依托扎实推进区校合作,以务实的作风将区校合作工作做好做实,为潼南区现代农业发展提供科技支撑,服务学校的人才培养和科学研究,实现合作共赢。辛国荣书记在讲话中指出,潼南区农业发展多年来得到了西南大学的大力支持,希望以此次签约为契机,夯实合作基础,进一步推进农业科教深度合作,促进潼南创新驱动战略的实施和现代农业的发展。