您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”七十九:学校积极推进与潼南区农业合作

发布者:      发布时间:2016-12-01 08:25:36

为服务地方创新驱动发展,进一步推进服务现代农业发展“重庆行动”, 1129日,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚及食品科学学院、园艺园林学院、计算机与信息科学学院相关专家前往潼南区考察调研,洽谈区校农业合作相关事宜。潼南区区委常委、农工委书记、农业科技园区工委书记刘君权,潼南国家农业科技园区管委会、区科委、区农委等部门负责人陪同调研并参加座谈。

专家组一行考察了潼南国家现代农业示范区、国家农业科技园区及相关企业和基地,并就园区设施农业建设、农业生产技术等方面问题进行了现场咨询与指导。

座谈会上,潼南区相关部门负责人就园区现代农业、休闲农业与乡村旅游、农产品精深加工等产业发展情况和急需解决的问题进行了介绍。针对园区发展技术需求和学校现有技术成果,与会专家就园区产业转型发展、科技引领与提升、信息化与智慧农业建设等方面提出了咨询建议。经充分交流,双方初步确定以潼南国家农业科技园区为载体,重点推进技术创新平台建设、科技信息平台建设、农产品精深加工与综合利用等方面合作。

程龙处长在座谈中指出,推进与潼南区的校地合作,是学校深入推进服务现代农业“重庆行动”,服务地方创新驱动发展的重要内容,要建立有效的合作交流机制和合作平台,以合作项目为载体,务实地推进合作,并就区校合作的内容、推进方式提出了建议。刘君权常委要求潼南区各相关部门和学校专家加强对接交流,尽快落实合作项目,把区校合作做实做好。