您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”七十七:深入服务创新驱动 学校推进与黔江区合作

发布者:      发布时间:2016-11-17 11:56:04

为进一步推进服务现代农业发展“重庆行动”,落实与黔江区合作协议,更好地服务创新驱动发展,111415日,学校副校长丁忠民率校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,食品科学学院院长赵国华、动物科技学院院长黄勇富、计算机与信息科学学院副院长熊海灵、园艺园林学院教授曾明、经济管理学院副教授许秀川、资源环境学院讲师张彤等专家前往黔江考察调研,并启动黔江区生态特色效益农业发展战略研究项目。

考察组与黔江区进行了深入座谈交流,并进行了项目专项调研。黔江区副区长林光,区发改委、财政局、教委、科委、交委、农委、水务局、卫计委、林业局、扶贫办、畜牧兽医局、供销社等部门负责人参加座谈。林光副区长及区农委、区畜牧局等相关负责人陪同调研。调研期间,黔江区区委书记余长明、区长徐江会见考察组并就项目研究工作提出了意见建议。

座谈会上,黔江区副区长林光介绍了黔江特色效益农业发展现状及项目研究相关要求;相关部门负责人就黔江特色效益农业发展急需解决的问题进行了介绍。与会专家就黔江特色效益农业发展方向和路径进行了咨询,提出了黔江生态特色效益农业发展战略研究设想。程龙处长介绍了区校合作及项目开展情况,回应了黔江区提出的问题和要求。丁忠民副校长指出,项目的实施是双方落实区校合作协议的重要内容,课题组专家要深入调研,坚持问题导向,准确把握国家创新驱动发展、生态文明建设等相关发展战略,结合黔江区位特点、资源禀赋,有针对性地开展研究工作,为黔江特色效益农业发展献计献策。

考察组还深入调研了黔江区种植业、养殖业、农产品加工及休闲农业相关企业和生产基地,与基地业主进行了深入交流,听取其产业发展中存在的问题、技术需求及对项目工作的建议。