您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”七十五:校地合作处赴石柱推进县校合作工作

发布者:      发布时间:2016-04-08 16:46:19

    为积极推进与石柱2016年的县校合作, 4月6-7日,校地合作处处长程龙、副处长丁增富及教育学部、药学院等相关学院专家前往石柱,就县校教育合作、基地建设、对口扶贫等工作进行了交流与调研。石柱县政协副主席、县校办主任陈以平参加了相关活动。

    7日上午,程龙处长一行与石柱县校合作办公室就认真落实2016年合作工作要点进行了深入座谈交流,进一步明确了今年在农业、教育、文化等方面的具体工作计划;随后前往扶贫办就加强对口帮扶,推进石柱扶贫攻坚工作与县扶贫办进行了深入对接,在听取了扶贫办关于石柱扶贫工作情况介绍及需求后,程龙处长表示,石柱要在2017年全面脱贫,时间紧,任务重。作为重庆市委办公厅扶贫集团对口帮扶石柱的成员单位,学校高度重视对石柱的扶贫帮扶工作。今年的对口帮扶一定要体现精准扶贫,要选准产业、选准企业、选准人才培训内容,选准资金投入方向,结合学校科技教育人才优势,精准实施帮扶项目,助推帮扶村脱贫致富。

    下午,程龙处长一行前往黄水小学,参加县校教育合作项目——石柱黄水小学课程体系建设项目启动仪式。在启动仪式上,程龙处长表示将充分整合学校教育领域科技人才资源,加大与石柱的教育合作力度,为石柱建设教育强县作出贡献。

    程龙处长此行还与重庆旺隆黄连科技有限公司、重庆市冷水源生态农业有限责任公司就黄连研发基地建设、云中花都建设的科技支撑与企业进行了深入交流;与县文化委就文化合作交换了意见,并检查了冷水镇莼菜示范实践基地建设情况。