您的位置: 首页 > 重庆行动

“重庆行动”七十二:学校与巫山县五个农业合作项目通过结题验收

发布者:      发布时间:2016-01-12 15:21:02

    2016年1月9日,巫山县校合作项目结题验收会在学校召开。巫山县农委、科委、食品药品监督管理局、林业局、质监局等相关单位和企业负责人,学校校地合作处处长程龙,副处长杨明厚、丁增富及相关专家参加了会议。

    2012年6月,学校和巫山县启动了巫山庙宇党参产业化开发、巫山脆李提纯选优及高效生产技术研究与示范、速冻及方便食品关键技术研究及产业化开发、蔓青菜深加工关键技术研究及产业化开发、甘薯粉丝加工关键技术及产业化开发等5个农业县校合作首批项目。经专家组历经3年的努力,全面完成了项目研究任务。

    会上,各项目负责人对项目工作进行了汇报,对项目研究成果、部分技术产品进行了现场展示。由重庆市农委、柑桔研究所、学校食品科学学院及巫山县相关专家组成的评审专家组,听取了项目汇报、审议了相关成果、进行了专家质询。评审专家组认为,5个项目都按照合同要求完成了研究内容和任务,一致同意通过结题验收。

    会上,程龙处长表示,学校将充分发挥专家和成果优势,继续做好县校合作工作,积极推动巫山产业发展,为巫山全面脱贫、全面建成小康社会贡献力量。