您的位置: 首页 > 信息荟萃 > 政策信息

四川:五大经济区2017年工作要点出炉

发布者:      发布时间:2017-06-07 08:51:54

五大经济区2017年工作要点出炉
脱贫攻坚等四项任务成共同要点

省政府办公厅日前印发《成都平原经济区2017年工作要点》《川南经济区2017年工作要点》《川东北经济区2017年工作要点》《攀西经济区2017年工作要点》《川西北生态经济区2017年工作要点》。今年,脱贫攻坚是五大经济区的共同主题,每个经济区都将其列入今年工作要点。

除脱贫攻坚外,五大经济区共同的任务还包括加快基础设施建设、加快产业转型升级、加大生态保护和改善力度等。除共同选择外,记者注意到五大经济区在任务的排序上则根据自身发展实际和水平,有不一样的安排。比如,成都平原经济区将系统推进全面创新改革试验排在首位,而攀西经济区和川西北生态经济区将脱贫攻坚排在首位。

成都平原经济区工作要点提出,推动成都平原经济区在科学发展、转型升级、全面小康、城镇化建设、改革开放等方面继续走在全省前列;川南经济区工作要点提出,加快推动川南经济区率先实现次级突破、率先实现全面小康;川东北经济区工作要点提出,加快建设川东北经济区新兴增长极,奋力实现全面建成小康社会宏伟目标;攀西经济区工作要点提出,突出全面创新改革“一号工程”和脱贫攻坚“头等大事”,推进攀西经济区加快打造国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地;川西北生态经济区工作要点提出,加快建设川西北生态经济区,促进经济社会持续健康发展。

2016年,我省首次印发五大经济区发展规划。规划强调围绕区情特点和发展潜力,提出战略指引和发展重点,为各经济区明确了发展目标和战略定位。根据规划,我省每年都会印发各个经济区当年工作要点,对上述规划进行细化落实。

附件:/viscms/u/cms/xdhz/201706/07085149kmg8/四川省五大经济区2017工作要点(全文).docx