您的位置: 首页 > 信息荟萃 > 政策信息

重庆市教委印发重庆市教育事业发展“十三五”规划

发布者:      发布时间:2017-05-05 11:05:59

428,经市政府同意,重庆市教育事业发展“十三五”规划已由市教委印发实施,这是“十三五”期间我市教育改革和发展的第一个纲领性文件。

《重庆市教育事业发展“十三五”规划》明确提出了未来五年我市教育改革发展的总体目标,即:到2020年,学前三年教育毛入园率达90%,九年义务教育巩固率达95%以上,高中阶段毛入学率达97%,高等教育毛入学率达50%,各级各类教育协调发展,教育治理能力不断提高,加快推进城乡教育一体化、教育信息化和教育现代化。同时,还结合我市教育供给侧改革和“双一流”建设实际,分别提出了优化教育结构布局、提高基础教育水平、加快发展现代职业教育、推动高等教育内涵发展、加快建设终身教育体系、提升教师队伍水平、提升教育开放水平、提升教育信息化水平、全面提升依法治教水平、全面深化教育领域综合改革等十大具体任务。

下一步,市委教育工委、市教委将按照市委、市政府的要求,制定规划目标任务的实施方案,明确规划实施的时间表和路线图,落实任务分工,建立工作台帐,强化考核监督;建立完善规划中期评估制度,根据形势发展适时对相关指标进行必要的调整,提出对策措施,确保我市教育事业发展“十三五”规划确定的目标任务全面完成。

重庆教育十三五规划.doc