您的位置: 首页 > 基地建设 > 石柱基地

学校积极助推“康养石柱”建设

发布者:      发布时间:2017-05-23 08:34:46

为进一步拓展县校合作领域,提升县校合作层次、深化“石柱模式”,519日下午,学校组织召开了县校合作助推“康养石柱”座谈会。石柱县副县长吴韦率相关部门负责人参加了座谈会。副校长丁忠民出席会议,学校校地合作处处长程龙、副处长丁增富及学校相关领域专家参加了座谈交流。

座谈会上,吴韦副县长详细介绍了石柱县情、经济社会发展及“康养石柱”建设等情况,希望在巩固传统领域合作的基础上,在“康养石柱”方面与西南大学加强合作。我校体育、文化、经济、旅游、食品、园艺等相关领域专家对石柱县康养产业的发展思路和发挥科教优势助推康养石柱建设提出了意见和建议。

丁忠民副校长指出,要适应石柱康养产业发展战略的新需要,把为石柱康养产业发展提供科技支撑和智力支持作为合作重要内容,作为新形势下的工作重点,做好深入的调研和对接。要立足康养石柱的总体布局,找准合作的结合点和切入点。要注重整合学校的优势资源,以具体项目为依托,务实开展新的合作,扎实助推石柱康养产业的发展。

座谈会前,石柱县县委常委王琼英、副县长吴韦一行先后与体育学院、新闻传媒学院、纺织服装学院、历史文化学院相关领域专家进行了座谈,分别就运动康养、体育赛事的举办、康养石柱的宣传、新闻传媒人才的培养、武陵山民族文化的研究、土家民族服饰的设计等工作深入交换了意见。

据悉,去年以来,石柱县提出以转型康养、绿色崛起作为发展主题,着力建设“康养石柱”,大力发展康养产业、提供康养产品,以大康养经济带动全县经济社会发展,打造全国著名的全域康养胜地和康养休闲生态旅游目的地。