您的位置: 首页 > 基地建设 > 石柱基地

石柱县文化专干在我校培训

发布者:      发布时间:2015-05-19 14:55:10

    为进一步加强与石柱县校合作,提升石柱文化干部素质和能力,作为今年县校合作的重要内容,2015年5月18日,石柱县文化专干培训班在我校开班。学校副校长丁忠民,石柱县委常委、宣传部长李泽玉,以及学校校地合作处、石柱县文化委等相关部门负责人出席开班仪式,来自石柱文化部门和有关乡镇的文化管理干部共计50人参加培训。
    开班仪式上,学校副校长丁忠民讲话,他回顾了学校与石柱开展县校合作12年来走过的历程,指出在新的形势下,县校合作要不断巩固农业合作,加强教育合作、深化文化合作,三驾马车助推石柱经济社会文化发展。此次文化专干培训班的举办,就是落实去年县校文化合作座谈会精神、不断深化县校文化合作的重要举措。丁忠民副校长要求承接此次文化专干培训的学校有关部门要精心做好课程安排,悉心挑选授课教师,力争为石柱文化专干提供学习提升的精神盛宴。希望学员们与学校相关部门、学院加强交流,增进了解,把此次培训办成大家学习知识的课堂,交流沟通的载体,推动合作的平台。
    石柱县委常委、宣传部长李泽玉对西南大学长期给予石柱经济社会发展,人才素质提升的支持表示感谢,她要求全体学员认真学习,学有所得,通过学习提升素质、推动工作,为石柱建设文化强县做出贡献。
    开班仪式后,进行了此次培训的第一讲,由重庆市文化委员会公共文化服务处处长彭泽民主讲《公共文化服务体系建设》。