您的位置: 首页 > 基地建设 > 石柱基地

14个石柱县校合作项目通过结题验收 9个项目通过立题评审

发布者:      发布时间:2014-04-09 15:23:39

    4月4日,石柱县校合作项目结题验收暨2014年项目立题评审会在学校召开,学校副校长丁忠民,石柱县政府副县长陆俊昌,县政协副主席、县校办主任陈以平,校地合作处处长程龙,政治与公共管理学院院长陈跃,动物科技学院党委书记王豪举,园艺园林学院副教授罗庆熙等项目评审专家和各项目主持人参加了会议。
    长期以来,学校的科研人员依托项目,针对石柱县在农业、科技、教育、文化等方面急需解决的问题进行研究,取得了显著成绩,为石柱的经济社会发展提供了有力的科技支撑和智力支持。这次共有14个石柱县校合作项目参加结题验收,课题内容涉及农业种植、养殖、加工、服饰开发、心理健康服务、干部发展策略、文化建设等方面。会上,各项目主持人逐一对项目研究情况进行了说明,对项目研究成果、部分技术产品进行了现场汇报和展示,评审专家在认真听取汇报、审议材料的基础上,对每个项目进行了质询,并提出了修改和完善的建议。
    评审专家认为,14个项目都按照项目任务书的要求完成了研究内容和任务,部分项目还超额完成了任务指标,一致同意通过结题验收。本次结题验收的14个项目,共计参研111人,培养博士、硕士、本科生49人,依托项目在国内外学术期刊上公开发表学术论文28篇(其中SCI收录4篇),形成研究报告、调研报告9篇,建立技术示范基地或示范点6个,形成技术成果10个,成功申报并获批3项专利,在石柱开展专题培训讲座近20期,受训人次达2000人。
    会上,评审专家还对2014年石柱县校合作申报项目进行了集中评议,结合石柱在农业、教育、文化等领域发展中的重点需求,针对石柱经济社会发展中迫切需要解决的问题,综合考虑项目论证、研究团队实力等因素,最终确定“石柱县虹鳟养殖关键技术集成与示范”、 “石柱县精准扶贫进程中的基本公共服务保障研究”、“教师教育创新实验区合作机制研究”等9个项目通过评审准予立项。