您的位置: 首页 > 基地建设 > 石柱基地

学校与石柱教育专项合作扎实推进

发布者:      发布时间:2013-12-30 14:57:05

 
    今年是学校与石柱土家族自治县合作十周年。按照学校领导“准确定位、转型升级、强化特色、提高质量”的要求,县校双方明确了不断巩固农业合作、大力推进教育合作、积极开展文化合作的工作思路。为积极推动双方教育合作,12月25日至26日,学校副校长丁忠民、校长助理为韦日平、校地合作处处长程龙、教师教育学院院长刘义兵等一行赴石柱召开教育合作推进会,开展捐资助学活动。石柱县副县长罗勇、政协副主席陈以平等领导出席了活动。
    26日上午,县校教育合作推进会暨捐资助学仪式在石柱县教师进修学校召开。会上,双方签订了《石柱县 西南大学2013——2018教育合作行动计划》,明确了未来5年将重点从“三名”(名校、名师、名牌学科)培养、教育科研、基地建设、教师教育创新和资源共享等五个方面深入开展教育专项合作,推动县校合作转型升级,促进教育事业跨越发展。会上授牌成立了“西南大学教师教育石柱研究中心”,为县校双方教育合作的进一步深化提供平台和条件。石柱副县长罗勇认为,学校与石柱县教育专项合作的推进,既有与时俱进的意义,又有相得益彰的作用,对于推动石柱教育事业发展具有深远影响。丁忠民校长表示,此次活动是县校合作十周年后继续深化“石柱模式”的一项重大举措,将为县校双方在教育领域携手并肩、精诚合作开启新的篇章。
    为积极推进对口帮扶,学校筹措10万元资金送到了石柱县50名家庭贫困、品学兼优的高中学生手中,帮助贫困学生顺利完成学业,送去了学校的温暖。
    会后,教师教育学院院长刘义兵教授、白智宏副教授分别为当地中小学教师作了教育专题讲座。