您的位置: 首页 > 科教合作 > 科教成果库

我校“西南肉用山羊杂交组合利用及推广示范”成果获“吴常信动物遗传育种-生产与推广成果奖”

发布者:      发布时间:2017-10-23 15:28:19

1013-16日,中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会第九次全国会员代表大会暨第十九次全国动物遗传育种学术讨论会在南京召开。会议评选表彰了第五届吴常信动物遗传育种成果奖。我校动物科技学院俄广鑫副教授团队研究成果“西南肉用山羊杂交组合利用及推广示范”,获得“吴常信动物遗传育种-生产与推广成果奖”,中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授在会上亲自颁奖。这是迄今为止学校和重庆市首次获得该项殊荣。

“吴常信动物遗传育种-生产与推广成果奖”旨在鼓励从事动物遗传育种工作做出成绩的中青年科技人员。该奖项在全国范围内每两年评选一次,每次评选两项。俄广鑫副教授获奖团队成员包括:俄广鑫、张家骅、黄勇富、赵永聚、李周全、赵中权。