您的位置: 首页 > 科教合作 > 科教成果库

温涛教授成果入选2017年度国家哲学社会科学成果文库

发布者:      发布时间:2017-09-18 08:36:52

近日,经专家评审、社会公示和全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年度国家哲学社会科学成果文库入选名单已经公布。由我校经济管理学院温涛教授作为首席专家领衔完成的国家社科基金重大项目《农民收入超常规增长的要素配置与战略协同研究》研究成果入选。这是我校入选的第七项成果文库成果,也是温涛教授第二次入选成果文库的成果。

《成果文库》旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学研究最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术体系、话语体系创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。今年《成果文库》共申报426项,有39项成果入选。全国哲学社会科学规划办公室将按照“统一标识、统一封面、统一形式、统一标准”的方式组织出版入选成果,并对入选作者进行表彰。

温涛教授作为首席专家领衔完成的《农民收入超常规增长的要素配置与战略协同研究》基于农民收入增长总量、速度与质量有效结合的视角,研究了如何构建我国农民收入超常规增长的战略模式、并确保其科学运行,旨在为进一步深化我国经济社会体制改革,加快转变经济发展方式,大力推进城乡经济社会一体化发展与和谐社会建设提供理论与实证支持,产生了广泛的社会影响。