您的位置: 首页 > 科教合作 > 科教成果库

学校1玉米杂交品种被推为重庆市玉米主导品种 对比增产超百分之十

发布者:      发布时间:2016-01-18 14:57:38

近日,重庆市农作物品种审定委员会发布了“重庆市2016年杂交水稻杂交玉米主导品种推荐公告”,由我校农学与生物科技学院蔡一林教授玉米团队选育的杂交玉米品种西大211(渝审玉2011008)进入公告名录。

公告指出,为引导购种者选用杂交水稻和杂交玉米优良品种,向购种者提供优良品种信息,促进农业增效、农民增收,加快我市粮食生产发展,根据《重庆市两杂主导品种推荐办法》,经研究决定,推荐我市2016年杂交水稻主导品种15个、杂交玉米主导品种15个,各区县农业推广部门应结合实际,充分利用电视、广播、报刊等媒体进行广泛宣传,切实加强杂交水稻和杂交玉米主导品种的宣传和推广,提升本地区粮食综合生产能力。

西大211为中熟玉米杂交种,2011年通过重庆市审定,株型半紧凑,区试平均亩产553.9公斤,比对照品种增产10.82%,全部11个试验点均增产,中抗大斑病、纹枯病,感小斑病、丝黑穗病和玉米螟,中抗茎腐病,适宜我市海拔700米以上地区种植。