您的位置: 首页 > 工作动态 > 合作动态

贵州纳雍县来校洽谈乡村振兴产业合作

发布者:      发布时间:2018-05-30 11:48:20

2018年5月26日,贵州纳雍县人民政府县长许晓鹏、重庆市贵州商会会长郭一穆等一行来学校商议农业产业合作事宜。校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,实验农场场长秦福生,动物科技学院副教授李明晖等参加座谈交流。
    会上,许晓鹏县长介绍了纳雍县基本情况,土鸡产业发展现状、规划及存在的问题,希望学校在土鸡标准化养殖、土鸡深加工系列产品开发及标准的制定、贮藏保鲜等方面给予技术支持。参会专家就提出的技术需求进行了回应,提出了项目方案,并结合纳雍县土鸡产业实际和市场现状,就土鸡产业发展品牌战略、技术方案、营销策略等方面提出了咨询意见。
    程龙处长介绍了学校相关专业、技术、人才发展及校地合作情况,对项目合作的内容、方式的推进步骤提出了建议,他指出,纳雍县是国家级贫困县、贵州省深度贫困县,学校将发挥优势,以纳雍土鸡产业化开发为抓手,为纳雍县精准脱贫服务,以服务土鸡产业振兴为切入点,为纳雍县乡村振兴提供科技支撑。