您的位置: 首页 > 工作动态 > 合作动态

忠县来校推进县校合作

发布者:      发布时间:2018-04-25 10:19:34

为进一步推进忠县与我校县校合作,2018424日,忠县县校合作办负责人杨猛等一行来校商议县校合作相关事宜。校地合作处处长程龙、园艺园林学院院长梁国鲁、副处长丁增富等相关人员参加座谈交流。

 

会上,杨猛介绍了忠县农业产业发展的基本情况、存在的问题以及对农业科技的需求,尤其是忠县三峡橘乡田园综合体建设试点项目,作为重庆市唯一一个纳入国家农业综合开发田园综合体建设试点项目,需要与西南大学加强科教合作。根据忠县田园综合体建设规划,结合乡村振兴战略实施,希望西南大学在以往科技合作的基础上,就县方发展的实际需要,把最新的农业科技成果应用到忠县的产业发展上,提升县校合作水平。

梁国鲁院长就相关科技成果进行了介绍,对合作模式提出了建议。

校地合作处处长程龙提出,县校合作要适应新的发展形势和要求,结合忠县发展实际,明确合作重点,务实开展工作。同时希望县校双方加强联系,加强沟通与交流,创新合作机制,精心组织县校合作项目,进一步推进县校合作。